Регион 74

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Архитектура и Дизайнarrow

Интерьер ванной комнаты

Ванная – помещение в квартире, которой пользуются для обеспечения личной гигиены ее владельцев. Исходя из этого, и интерьер комнаты должен оформляться соответствующим образом.

Очень часто, в период приема душа, люди в ней находятся в обнаженном виде, плюс перепад температур во время приема душа и после него, который создает не совсем приятные ощущения для тела человека.

Для уменьшения этих явлений стены ванной комнаты делают теплых, светлых цветов – желтого, светло-оранжевого, которые создают согревающий эффект в ванной комнате. Покрываются стены керамической плиткой, которая имеет свойство не поддаваться воздействию влаги.

По своей цветовой гамме плитка должна иметь изменяющийся цвет – внизу более темный, в верхней части стены должен быть более светлый. Цвет нижней части стены должен совпадать с цветом пола, это создает впечатление целостности комнаты.

Комната для умывания – место, где очень часто и обильно пользуются водой. Естественно, определенное количество ее попадает на пол, чем создается угроза поскользнуться и упасть. Поэтому полы в ванной должны устилаться рифленой напольной плиткой, которая препятствует скольжению.

Потолок в ванной комнате покрывается светлой, с легкой голубизной, влагостойкой плиткой. Потолок должен создавать впечатление неба в раннее утро в ясный день.

Такая гамма цветов пола, стен и потолка будет способствовать созданию у человека положительных эмоций, его моральному расслаблению.

Плафон для освещения ванны должен иметь предохранительный колпак – для защиты лампочки от воздействия влаги. Вешается плафон, как правило, над входной дверью.

В ванной комнате должна быть размещена соответствующая мебель. Это тумбочка для хранения туалетных принадлежностей. На тумбочке устанавливается раковина для умывальника. Если площадь ванной комнаты по своим размерам позволяет, то в ней устанавливаются стиральная и посудомоечная машинки.

Ванные комнаты могут быть совмещены с туалетом. Тогда рядом с тумбочкой с раковиной размещается унитаз.

Над раковиной для умывания крепится зеркало с полочкой для мелких, индивидуальных туалетных принадлежностей.

Вся имеющаяся мебель в ванной комнате должна быть светлых или чисто-белых тонов, которые не создают эффекта сужения площади ванны. Кроме того, мебель темных цветов действует подавляюще на психику человека.

Рядом с зеркалом крепится вешалка для полотенец. У входной двери располагается вешалка для верхней одежды посетивших ванную комнату.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 875

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты