Регион 74

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Преимущества технологии быстрого строительства домов

В настоящее время в строительстве домов до трех этажей, широко применяют технологию быстрого строения. Данная технология подразумевает использование стальных конструкций для возведения стен, термопрофиль или термоструктурные панели.

Такие дома называют каркасными. Они не требуют мощного фундамента. Прочность и жесткость здания в первую очередь зависит от монтажа каркаса.

Преимуществ данный метод имеет много. В течение недели можно сделать фундамент и не ждать его просадки. После того как фундамент обретет свои прочностные показатели, бетон окрепнет и высохнет можно начинать строительство каркаса.

Фундамент набирает прочность примерно 7 – 8 дней, каркас возводится примерно течение 3 – 4 дней. При этом подобные конструкции достаточно жесткие, не деформируются. Используемый материл, при возведении стен, позволяет обеспечить тепловую защиту, коэффициент термостойкости высокий. На стыках не чувствуется продувания. Конструкция выдерживает любые климатические условия.

В Канаде и Скандинавских странах давно применяют данную технологию возведения домов. В странах СНГ относятся к данному методу с меньшим доверием, предпочитая строительство домов из кирпича или бетона.

По стоимости возводимый дом на много дешевле стоимости возведения домов из кирпича или монолита. Основная часть элементов конструкции изготавливается на специализированных заводах, поэтому весь материал и комплектующие можно приобрести у одного производителя. Стандартные размеры облегчают работу.

Стены имеют слоистую структуру, так называемые сэндвич-панели. Панели изготавливают из пиломатериалов с определенным процентом влажности. Преимуществом является то, что сборка панелей и покрытий производятся на заводе. Между слоями прокладывается термостойкий материал.

Наружная сторона стены обеспечивает защиту от влаги и температурных перепадов. Внутренняя сторона сnены обеспечивает теплоизоляцию помещения.

Так же используется пароизоляционная пленка, которая обеспечивает дому свойство «дышать». Пленка предотвращает увлажнение материала, который используется в качестве утеплителя.

Сметный расчет стоимости строительства таких домов снижается на 30% с учетом внутренней отделки, установки окон, водопровода и канализации. Возведение такого здания занимает примерно 3 месяца.

Данную технологию в зависимости от применяемых материалов, способов сборки называют канадская сборка, немецкая сборка, каркасно-деревянная сборка.

Адрес источника:
http://proekt-smeta.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 797

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты